Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске годовалый мальчик умер из-за неправильного диагноза


В больнице Купинского района Новосибирской области годовалый ребенок умер после неправильного диагноза. Региональный СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Мать мальчика рассказала "КП-Новосибирск", что отвезла ребенка в больницу с повышенной температурой. Врач поставил диагноз ОРВИ и отправил ребенка домой, сказав матери вызвать врача на дом на следующий день.

Приехавший врач повторил диагноз, но спустя 20 минут после его ухода у ребенка посинели губы и похолодели руки. Мать сразу повезла его в больницу. Там врач поставил новый диагноз - менингит.

Спустя шесть часов реанимации ребенок умер. После патологоанатомического исследования выяснилось, что и менингита у мальчика не было: он умер от инфекционно-токсического шока.

Региональный Минздрав провел проверку по факту гибели ребенка и выявил нарушения: во время первого обращения в больницу не была проведена консультация врача-педиатра, не проведены общеклинические анализы. Во время второго обращения врачи не в полном объеме провели комплекс диагностических мероприятий.

Статья о причинении смерти по неосторожности предусматривает до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к не зависимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG