Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске и Хабаровске прошли одиночные пикеты в поддержку политзаключенных и Фургала


В Новосибирске и Хабаровске активисты вышли на пикеты в поддержку политзаключенных и бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

В Новосибирске на площадь Ленина вышла Елена Тардасова-Юн, сообщил телеграм-канал RusNews. В руках у нее были плакаты с требованиями освободить политзаключенных и цитатой писателя Максима Горького.

В Хабаровске Валерий Скрепальщиков также на площади Ленина провел пикет в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала.

  • Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали летом 2020 года по обвинению в организации убийств и покушении на убийство предпринимателей, совершенных в 2004-2005 годах. Фургал заявлял, что следователи оказывают на него давление, свою вину он не признал. Позже суд назначил бывшему губернатору 22 года колонии.
  • В Хабаровске и других городах России больше полугода регулярно проходили акции в поддержку Сергея Фургала. Хабаровчане требовали провести суд над бывшим губернатором у них в регионе. Участники в том числе выступали против репрессий и требовали отставки руководства страны.
  • 10 октября 2020 года полиция и ОМОН в Хабаровске впервые разогнали акцию протеста. Позже против Надежды Кочетковой, Анастасии Субботниковой и Александра Приходько завели уголовные дела.
  • В 2021 году преследования участников протестных акций продолжились, хотя выступления стали гораздо менее массовыми.

...

XS
SM
MD
LG