Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске избившего ребенка военного снова пригласили к детям


Военный Данил Шарган (справа)
Военный Данил Шарган (справа)

В Новосибирске вернувшегося из Украины военного, который избил в "патриотическом" лагере школьника, снова пригласили на встречу с детьми. Об этом он сам рассказал в соцсетях.

Рассказать детям с особенности развития о войне против Украины пригласили главу детского военно-спортивного центра "Альфа" Данила Шаргана. Встреча пришла 7 мая в культурном центре "Твоя история".

"Дети — ангелы! Нам есть за кого воевать, товарищи", — написал Шарган во "ВКонтакте".

В соцсетях центра "Твоя история" выложили пост о встрече, но упоминать в нем об участии военного не стали. На фотографиях его тоже нет.

В марте Шаргана обвинили в избиении одного из участников лагеря "Альфа". По словам школьника, бывший военный избил его на сборах. Шарган в ответ на обвинения заявил, что ребенок "сам ударился о бревно".

Прокуратура организовала проверку, результаты которой еще неизвестны. Спустя два месяца после инцидента Шарган продолжает руководить военно-спортивным центром.

  • Ранее на Алтае трижды судимый участник войны встретился со второклашками. Он был судим за телесные повреждения и угрозы убийством. На встрече с учениками второго класса он рассказывал о войне и "важности патриотизма".
  • Уже вскоре после начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину, в российские школы стали массово направлять мужчин, вернувшихся с войны. Они проводят "Уроки мужества", рассказывают школьникам об "украинских фашистах", показывают видео с фронта и надевают на детей военную экипировку. Российские власти планируют активно использовать военнослужащих для "патриотического воспитания" и даже запустили специальный проект "Твой герой", где демобилизованных мужчин учат работать с детьми.
  • В феврале 2024 года на "беседу" со студентами Томского педагогического университета, организованную вузовским отделом патриотического воспитания молодёжи, пришли четверо членов "Ассоциации ветеранов разведки и спецназа Томской области". Одним из гостей оказался томич, ранее неоднократно судимый за тяжкие уголовные преступления.

...

XS
SM
MD
LG