Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске коллекторы требовали деньги от жителя, который не брал кредит


Иллюстративное фото

Житель Новосибирска Роман Савченко и его семья столкнулись с террором коллекторов компании "Деньги на дом". Его вынуждают вернуть займ, который он не брал, сообщает NGS.ru.

Угрозы со стороны коллекторов начались в начале ноября. Сначала они звонили Савченко, членам его семьи и соседям с просьбой передать информацию о необходимости погасить кредит. Брата Савченко, по его словам, поставили на автопрозвон со скрытого номера. Из-за этого он несколько дней не мог отвечать на входящие звонки из-за робота, который напоминал ему о задолженности.

У Савченко есть кредиты и заём в другой микрофинансовой организации, их он, по его словам, платит исправно. В "Деньги на дом" он не обращался, и ему даже не называют сумму долга, который якобы на нем висит. По номеру организации Савченко также ничего не объяснили.

Позже супруге Савченко начали приходить угрозы во "ВКонтакте", что если муж не выплатит кредит, анкета с ее личными данными появится на сайте интим-услуг. Через несколько дней постоянных звонков, женщина заявила, что развелась с Савченко. Тогда звонки прекратились.

  • В начале ноября коллекторы этой же фирмы угрожали другой заемщице взорвать школу № 207, если она не выплатит долг. МВД Новосибирской области начало проверку их действий, а 9 ноября председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил расследование на свой контроль.
  • ООО "Деньги на дом" исключили из реестра микрофинансовых организаций в 2014 году. Сейчас под этим названием работает ООО МКК "ДнД" с Владимиром Афанасьевым в качестве директора. За два года "ДнД" 17 раз привлекался в суд по делам о нарушении законодательства при взыскании задолженностей и об отказе выполнить требования полиции.
  • В июне 2021 года Госдума приняла закон, запрещающий коллекторам общаться и связываться с семьями должников.​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG