Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске неизвестные проткнули колеса машине с буквой Z


Машина с буквой Z, архивное фото
Машина с буквой Z, архивное фото

В Новосибирске неизвестные проткнули колеса машине с приклеенной к заднему стеклу буквой Z и написали на боку автомобиля слово "Фашизм" желтой краской. Владелица машины написала об этом в группе АСТ-54 во "ВКонтакте".

В полиции подтвердили, что 23 апреля в полицию поступило сообщение от жительницы Октябрьского района о повреждении ее автомобиля. Сотрудники МВД по Новосибирской области начали проверку.

Ранее такое же случилось с владельцем автомобиля в городе Верхние Луки в конце марта. Ему проткнули колеса, по его мнению это произошло из-за буквы Z - такую же неизвестные нацарапали на боковой дверце машины.

В начале марта в Казахстане водителя оштрафовали за букву Z на заднем стекле. Наклейку сняли, а с водителем провели профилактическую беседу.

Демонстрацию букв Z и V, которые стали символами российской агрессии в Украине полностью запретили в Германии и частично (только на публичных мероприятиях) в Латвии. В Казахстане также запретили надевать форму с такой символикой или демонстрировать ее на праздновании Дня Победы.

Еще до начала полномасштабного вторжения России в Украину в соцсетях начали появляться фотографии российской военной техники с буквами Z и V на борту. Военные эксперты склоняются к версии, что так указывали принадлежность техники к одному из российских военных округов: Z - Западный, V - Восточный, треугольник - Южный. Позже буквы начали активно использовать в госпропаганде.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG