Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске общественнику вручили повестку после вопроса об экологии


Валерий Котельников
Валерий Котельников

Общественнику и журналисту из Краснообска в Новосибирской области Валерию Котельникову вручили повестку сразу после общественных слушаний, где он задал "неудобный вопрос". Представительница военкомата ждала его на выходе с собрания, после чего передала ему повестку для "уточнение данных" на 21 марта. Об этом Котельников рассказал Сибирь.Реалии.

Общественник ведёт паблик во "ВКонтакте" про политику и проблемы Краснообска, в который выкладывает видео и репортажи. На публичные слушания он поехал, чтобы снять репортаж том, что в 3-м микрорайоне Краснообска может не появиться запланированная первая зеленая зона из-за недочетов генерального плана местной администрации и проекта планировки города.

"Оказывается у них на все аргументы был козырь в рукаве. Не успел я выйти из зала, где проходили публичные слушания, так на меня набросилась дамочка из местного Военно-Учетного стола, которая не так давно работала в Детской регистратуре. И мне была выписана повестка", - рассказал Котельников.

По его словам, его данные уже сверяли в сентябре прошлого года. Тогда представители военкомата вместо того, чтобы позвонить самому общественнику, звонили его престарелой матери и довели ее до гипертонического криза. В военкомате Котельникову сказали, что на сверку данных зовут всех офицеров.

В октябре на квартиру общественника началась облава "вооруженных людей" после репортажа о продаже пришкольной территории у 13-го лицея в Краснообске. В это время Котельников лежал в больнице, кто приходил к нему домой он не знает.

  • В России более чем в 30 регионах жители начали получать повестки в военкомат. В Сибири и на Дальнем Востоке таких регионов восемь. Резервистов просят явиться к военкому для уточнения данных воинского учёта или для отбора на военные сборы.
  • Официально мужчин вызывают для сверки документов или на военные сборы (которые не могут проводиться без указа Путина). Это может быть связано с вербовкой контрактников – по плану Минобороны, набрать нужно 400 тысяч военных.
Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к не зависимым от цензуры новостям

...

XS
SM
MD
LG