Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске пациентка заявила об издевательствах в ковидном госпитале


Иллюстративное фото

Следственный комитет Новосибирской области начал проверку сообщений об издевательствах над пациенткой в местном ковидном госпитале. У пострадавшей диабет, после перенесенной операции ее могли привязывать к кровати, сообщает региональный СК.

По сообщениям СМИ, у 61-летней пациентки остались множественные ушибы и раны, которые могли появиться вследствие того, что за ней не ухаживали и не давали двигаться. Дочь пациентки рассказала телеграм-каналу "Инцидент. Новосибирск", что ее мать Татьяну Грищенко привязывали к кровати, били и не давали воду и еду. Чтобы её было меньше слышно, "персонал накрывал маму с головой".

Следователи не сообщают, в какой больнице лежала пострадавшая, но в телеграм-канале "АСТ-54 Black" писали, что издевательства произошли в "25-й медсанчасти" - так называют Городскую клиническую больницу №25.

Пациентку положили в стационар в октябре, у нее начался некроз пальца на ноге, и его ампутировали. После операции ее выписали, но уже в ноябре женщина заразилась коронавирусом и попала в ковидное отделение.

По словам дочери, врачи не обращали внимания на больную ногу, привязывали ее к кровати, из-за чего рана снова открылась и загноилась. 17 ноября женщину снова положили в ГКБ у №25, но уже в отдел хирургии на новую операцию. Дочь женщины допускает, что придется отрезать всю ногу.

  • 16 ноября стало известно, что в приемном покое детской больницы Абакана умерла восьмилетняя девочка умерла. Она четыре часа ждала осмотра хирургом в “красной зоне” больницы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG