Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске полицейских проверят на причастность к пропаже школьницы


В Новосибирске троих полицейских подозревают в причастности к исчезновению 15-летней школьницы, которая была объявлена пропавшей без вести 13 лет назад. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Проверка Следственного комитета и службы собственной безопасности главка полиции коснулась двоих бывших и одного действующего сотрудников МВД из отделения "Усть-Таркское". По данным издания "Знамя труда", полицейских задержали сотрудники без опознавательных знаков в балаклавах.

Поиски школьницы Натальи Матюхиной из села Яркуль, пропавшей в 2010 году, внезапно возобновили в апреле 2023 года. Полиция снова распространила ориентировку на Матюхину. До исчезновения она жила в Усть-Тарском районе. Это отделение и инициировало возобновление поисков пропавшей.

В родном селе девочки проживают около 400 человек. В день пропажи Матюхина возвращалась с выступления в сельском клубе, приуроченном к выборам главы администрации. После выступления она пошла в гости к подруге, где задержалась до 23 часов.

Подруга проводила полпути до дома, в 300 метрах от дома Натальи они разошлись. Домой Матюхина так и не вернулась. Единственной подозреваемой была подруга девочки - следователи предполагали, что они поссорились, и подруга "совершила преступление". Эта версия быстро сошла на нет, новых версий так и не появилось. До июля этого года дело оставалось без движения.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG