Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске полиция задержала участников первомайского митинга


Первомайская демонстрация (Архивное фото)
Первомайская демонстрация (Архивное фото)

В Новосибирске полицейские задержали участников первомайского митинга в гайд-парке. Власти не согласовали его проведение, ссылаясь на ограничения из-за пандемии коронавируса. Большинство задержанных - активисты из Российской коммунистической рабочей партии. В частности, глава местного отделения Сергей Крупенько, активисты Олег Мецлер, Елена Юн и Виктор Кукушкин.

По данным ОВД-инфо, в полицию, также, увезли гражданского активиста Тимофея Андриянова, который вышел на акцию с плакатом "Мир. Труд. Май. Нет войне". Сотрудники МВД планировали оформить на него протокол по статье о дискредитации российских военных, но, в итоге, обвинили его в нарушении коронавирусных ограничений.

В ряде регионов России первомайские шествия, организованные властями или подконтрольными им организациями, проходят под лозунгом "Za мир, труд, май" - с отсылкой к ставшей символом российского вторжения в Украину букве Z. Власти Якутска заявили, что в первомайском шествии приняли участи 45 тысяч человек. В Хабаровске, где шествие возглавил губернатор, насчитали 19 тысяч участников. Аналогичные шествия и митинги прошли в Омске, Томска, Горно-Алтайске и Камчатке. При этом в Красноярске, Иркутске и Кемерово, акции запретили проводить, также ссылаясь на ограничения из-за пандемии.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG