Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске росгвардейцам могут запретить водить машину после десяти вечера


Автомобиль Росгвардии, архивное фото

Управление вневедомственной охраны войск нацгвардии России по Новосибирской области потребовало запретить росгвардейцам садиться за руль после десяти вечера. Документ, подписанный замначальника управления Сергеем Горловым, опубликован в телеграм-канале my_police. На документ обратило внимание издание "Тайга.инфо".

Сотрудникам Росгвардии также нельзя будет пользоваться автомобилями с неисправностями. Они должны ознакомиться с документом до 19 ноября. В случае резонансных или смертельных ДТП, нести ответственность перед управлением будет не только сам участник аварии, но и его непосредственное начальство.

В документе говорится, что в только ноябре в авариях с участием сотрудников Росгвардии погибли пять человек и пострадали еще два. Ведомство указывает, что с сотрудниками провели недостаточную работу по профилактике аварий и не разъяснили им правила поведения на дороге. В качестве примеров управление приводит аварии в Нижнем Тагиле и на трассе "Иркутск — Улан-Удэ".

Всего в Новосибирской области зарегистрировали два ДТП с участием сотрудников Росгвардии, четыре в Кемеровской области и по одному в Красноярском крае, Иркутской области и Хакасии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG