Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске сбросившего дочь с пятого этажа жителя посадили на 7 лет


Кировский суд Новосибирска приговорил 45-летнего гражданина Таджикистана к семи годам лишения свободы по делу о покушении на убийство его дочери. Он выбросил ее с балкона пятого этажа, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел весной прошлого года. Согласно приговору, осужденный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, начал избивать и душить свою двадцатилетнюю дочь.

На шум из квартиры прибежала соседка, которая пыталась спасти пострадавшую, ее отец затолкнул ее в квартиру и закрыл входную дверь, когда она пыталась убежать.

Потерпевшая выбежала на балкон и перелезла через парапет, чтобы спастись. Осужденный выбежал вслед за ней и высказал в ее адрес угрозу убийством, после чего "схватил ее за руки своими руками и вытянул их прямо перед собой, тем самым удерживая свою дочь над землей на высоте пятого этажа, после чего отпустил дочь".

Потерпевшая упала с высоты пятого этажа и повредила позвоночник, но осталась жива – очевидцы быстро вызвали скорую.

Вину осужденный не признал, заявив, что потерпевшая сама решилась прыгнуть с балкона из-за проблем в браке.

Осужденному дали на год больше минимально возможного срока по этому обвинению (покушение на убийство предусматривает от шести до 15 лет лишения свободы). О смягчающих или отягчающих обстоятельствах не сообщается.

...

XS
SM
MD
LG