Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске сотрудники ФСБ пришли с обысками на оборонный завод


В Новосибирске сотрудники ФСБ пришли с обысками на оборонный завод "Искра". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В отношении руководства завода заведено уголовное дело, однако в ведомстве не уточняют, по какой статье. Руководитель предприятия Сергей Кондратьев не задержан, уточнили в ФСБ.

В январе бывшего заместителя гендиректора "Искры" Олега Миргородского, который возглавлял Пермский пороховой завод, арестовали по делу о коррупции.

"Искра" принадлежит московскому акционерному обществу "Технологии машиностроения", которым на 100 % владеет госкорпорация "Ростех". "Искра" специализируется на производстве взрывчатых веществ для горнорудной и угольной промышленности.

Гендиректор завода Кондратьев в 2020 году баллотировался в Заксобрание Новосибирской области как самовыдвиженец. На этом округе тогда победил лидер новосибирской "Родины" Вячеслав Илюхин. После этого СМИ писали, что "Искра" перестала оказывать финансовую поддержку детским садам и школам в Пашино.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG