Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске спецназ издевался над подростком, задержанным по ошибке


Сотрудники полиции ворвались в дом к жительнице Новосибирска, заковали в наручники ее 17-летнего сына, приняв его за подозреваемого по делу о мошенничестве. Об этом мать подростка рассказала изданию "НГС".

По словам Екатерины Овчинниковой, в ночь на 15 сентября в дом в их частный дом ворвались вооруженные люди в форме. Судя по надписям на форме, действовало специальное подразделение "Гром". На месте была группа захвата и три оперативника. Бойцы приказали матери и сыну лечь на пол, а парня заковали в наручники. "Требовали показать какие-то 100 тысяч рублей. При этом над ним буквально издевались: заставляли расставлять ноги шире, наклоняться. Я возмутилась, поскольку сын - несовершеннолетний и они не имеют права с ним так обращаться. В ответ я услышала, что мы мошенники, обманываем пенсионеров", - рассказала Овчинникова.

По ее словам, полицейские расследовали случай телефонного мошенничества, зафиксированный в Челябинской области. При обыске они не нашли доказательств, а затем выяснили, что произошла ошибка: биллинг подозреваемого привел не в тот дом. При штурме дома бойцы разбили окна в кухне, выломали ручку, разбили двери в комнате и погнули забор. Чтобы компенсировать ущерб, один из оперативников дал женщине 3 тысячи рублей.

В новосибирской полиции заявили, что "сотрудники оперативных подразделений" регионального управления "оперативно-розыскные мероприятия не организовывали и не принимали участия". При этом в полиции признали, что в операции принимали участие новосибирские спецназовцы. После инцидента в полиции проводится проверка.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG