Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске учителям предлагают "командировки" в Херсон и Запорожье


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Школьным учителям и студентам педагогических вузов предлагают "командировки" в Херсон и Запорожье — на территории Украины, находящиеся под контролем российских военных. Как пишет "Тайга.инфо" со ссылкой на переписки в студенческих чатах Новосибирского государственного педагогического университета, молодым педагогам предстоит "обеспечить подготовку к учебному году".

Авторы объявления утверждают, что инициатива принадлежит Министерству образования Новосибирской области. Ведомство предложило "выдвинуть кандидатуры на командировку" в Украину, чтобы "обеспечить начало учебного года, организовать учебную и воспитательную работу, работать с детьми". Приглашают учителей "по всем предметам".

Тем педагогам, которые решат поехать на работу, обещают платить по 7 тысяч рублей в сутки, компенсировать расходы на транспорт и проживание. Контракт предлагается на три месяца — с августа по октябрь.

Официально власти региона и Министерство образования Новосибирской области не комментировали новые вакансии. На сайте ведомства информации о наборе педагогов для работы в Украине нет.

UPD (20.06): В НГПУ заявили, что к ним новых вакансий от регионального минобразования не поступало. "У нас нет ни одного такого скриншота или ссылки на некий чат", — сообщили в вузе изданию "Подъем".

Директор частного новосибирского "Новоколледжа" Сергей Чернышов сообщил в своем фейсбуке со ссылкой на свои источники, что добровольцев для Украины ищут не только в НГПУ, но и через другие сообщества и объединения учителей: "Я вчера тоже было подумал, что такого быть ну никак не может, но нет, может".

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG