Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске главу отдела инспекции осудили за смерть ребенка от удара током


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Новосибирске начальника отдела технической инспекции Кировского района Сергея Сологубова суд признал виновным в смерти 10-летнего мальчика от удара током. Его приговорили к 3 годам условно, пишет издание НГС со ссылкой на адвоката отца погибшего мальчика Дмитрия Смышляева.

Сологубова признали виновным по статье о халатности, повлекшей смерть человека (ст.293 ч.2 УК РФ).

"Также удовлетворен гражданский иск отца ребенка к администрации Кировского района на 300 тысяч рублей", - сообщил адвокат стороны обвинения.

Сергей Сологубов на суду утверждал, что в преступлении невиновен.

Аркадий Половников, отец мальчика, приговором остался недоволен, родители погибшего считают его несправедливым. по словам адвоката, они ожидали в качестве наказания "хотя бы колонию-поселение".

  • Смерть 10-летнего мальчика произошла днем 17 июля, когда он со своим другом из жилмассива "Просторный" ушел на отвал мусора и грунта, через которые жители новостроек ходят на автобусную остановку. Ребенок случайно задел свисающий низко над землей электропровод, он умер мгновенно. В Следственном комитете по области в тот же день завели уголовное дело по статье о нарушении безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".
  • Мама мальчика узнала о смерти сына из соседского чата - семья переехала в новую квартиру всего за пять дней до происшествия. Ранее машинист экскаватора был осужден к заключению в колонии, его начальник, пока велось расследование, скончался.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG