Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске запустили туры в Магадан на осмотр 6-тонного мамонта


Арт-объект "Время", Магадан
Арт-объект "Время", Магадан

Новосибирское турагентство "Свобода Трэвел" объявила о запуске туров в Магадан на осмотр мамонта из металлолома. Недельная поездка до арт-объекта стоит 110 тысяч рублей.

"В принципе у нас и был расчет на необычность, чтобы поднять настроение людям и показать, что Россия большая. Такой тур существует, это известная скульптура, сделана она из металлолома. Цена тура зависит от перевозчика: будет ли рейс из Москвы или напрямую из Новосибирска", - цитирует НГС директора турагентства Андрея Щербинина.

По подсчетам турбюро, неделя отдыха на двоих в стандартном номере трехзвездочного отеля с завтраком, прямым перелетом авиакомпанией S7, страховкой и трансфером в аэропорт и обратно обойдется туристам в 109 тысяч 600 рублей. При этом экскурсии и развлечения в сумму не включены.

  • Пятиметровый железный мамонт под названием "Время" появился в Магадане на побережье бухты Нагаева в сентябре 2013 года. Арт-объект за три месяца создал местный скульптор Юрий Руденко. Шеститонный мамонт, внутри которого установлены элементы, от морского ветра издающие звук, напоминающий рев мамонта, выиграл всероссийский конкурс "Туту Арт - 2021".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG