Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске жители вышли на акцию против итогов выборов


Акция протеста в Новосибирске

В центре Новосибирска местные жители вышли на акцию протеста против итогов выборов. Около 20 человек провели одиночные пикеты, требуя отмены результатов голосования. Кроме того, активисты выступили против политических репрессий, закона об иноагентах и требовали освободить арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

"В два часа ночи резко остановили подсчет голосов и на протяжении трех-четырех часов была тишина, никто не отчитывался, а в это время они делали выбросы по электронному голосованию. Каждый человек должен выйти, потому что украден его голос. Я, например, не выбирала "Единую Россию". Совести у этих людей нет", - цитирует Тайга.инфо одну из участниц протеста, которая была наблюдателем на прошедших выборах.

Несмотря на пасмурную погоду, жители Новосибирска присоединялись к протестующим. Один из участников акции принес на площадь гитару и активисты спели песни.

На акции протеста поддержанные КПРФ также вышли жители в Иркутске, Улан-Удэ, Барнауле и Красноярске. В Бурятии в акции приняло участие около 50 человек. На встречу с людьми пришли лидер местных коммунистов Вячеслав Мархаев и кандидат от партии в депутаты Госдумы, занявший второе место Баир Цыренов. В Иркутске с жителями общался экс-губернатор Иркутской области, прошедший в Госдуму Сергей Левченко. В Барнауле у одного из протестующих полиция пыталась отнять плакат. О задержаниях не сообщается.

Согласно официальным итогам выборов, "Единая Россия" получит в Госдуме 324 места. Это меньше, чем в предыдущем созыве (343), однако так называемая партия власти сохраняет конституционное большинство.

В Госдуму также прошли КПРФ – 57 мандатов (было 42), "Справедливая Россия – За правду" – 27 (было 23), ​ЛДПР – 21 (было 39), а также новая партия "Новые люди" (у неё будет 13 мандатов). В Думе также будет по одному представителю партий "Гражданская платформа", "Родина", "Партия роста" и пять самовыдвиженцев, поддержанных властью (среди них, в частности, Анатолий Вассерман, Олег Леонов и Дмитрий Певцов).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG