Ссылки для упрощенного доступа

В новосибирском пансионате избили пенсионерку – узницу концлагерей


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В одном из новосибирских пансионатов избили недееспособную 78-летнюю пенсионерку, родившуюся в 1944 году в концлагере на территории Австрии. Как заявили в Следственном комитете, после публикаций в СМИ об инциденте ведомство проверяет информацию. По данным местных журналистов, телесные повреждения пациентке нанесла соседка по комнате.

Как сообщает "Сибкрай" со ссылкой на дочь пострадавшей, пенсионерка находилась в пансионате "Южный" с февраля 2021 года, а нападение на нее произошло в начале августа этого года. О случившемся родственникам рассказали сотрудники учреждения.

"Мама получила сильный ушиб головы и рук, гематомы на лице, на шее имеются следы пальцев. Со слов персонала, женщина, проживающая с ней в комнате №4, подперла дверь и избила нашу маму. Мама сильно напугана, и неизвестно, чем обернется для нее эта трагедия", — цитирует издание дочь пострадавшей. Она также утверждает, что увидела у матери и старые синяки.

Следователи проверяют работу персонала пансионата по фактам "оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В учреждении говорят, что инцидент произошел ночью. Сиделки, находящиеся в коридоре, услышали звуки в палате и попытались открыть дверь, однако нападавшая подперла ручку тростью и придвинула к входу стол. Лишь через некоторое время помещение удалось открыть. Сотрудники пансионата утверждают, что соседка пострадавшей сделала это намеренно. Попав в палату, они увидели избитую пенсионерку, которая лежала на полу. "Её соседка была очень возбуждена и кричала, что ей мешали спать", — рассказали в учреждении.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG