Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области соцзащита вместо помощи забрала детей из семьи


Бердск
Бердск

В Новосибирской области соцзащит отобрала у матери двух детей из-за "угрожающих жизни условий", которые создали коммунальщики. Алла Замятьева из деревни Подгорная Колыванского района Новосибирской области живет в бревенчатом доме, отапливая его дровами. Она мать одиночка, которая воспитывает двух детей.

Во время сильных морозов только дров для отопления не хватает, и Замятьева использует электрические обогреватели. Однако "Новосибирскэнергосбыт" без предупреждения отключил электричество в доме Замятьевой прямо во время сильных морозов. Причиной стал долг в 3 тыс. рублей.

Замятьева обратилась в соцзащиту с просьбой принять меры или выделить ей дополнительные дрова для отопления дома. Вместо помощи ей прислали участкового и соцработников, которые забрали детей из-за "опасных для жизни условий". В итоге Замятьеву убедили передать детей в Центр социальной помощи семье и детям "Семья" до нормализации жилищных условий.

Партия "Справедливая Россия За Правду" организовала пиар-кампанию из помощи Замятьевой. Местный муниципальный депутат оплатил долги Замятьевой за электричество и повторное подключение к сетям. А также помогает ей с возвращением детей. При этом в нескольких СМИ и телеграм-каналах вышли абсолютно одинаковые заметки, где говорится, что депутат от СРЗП оказался "единственным неравнодушным человеком".

...

XS
SM
MD
LG