Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области студента отчислили за антивоенную позицию


В Новосибирской области в поселке Колывань из аграрного колледжа отчислили первокурсника по имени Эдуард Коваль за отказ участвовать в патриотическом мероприятии по поднятию флага и исполнению гимна. Об этом сообщает телеграм-канал "сибирьмедиа".

"Я сел в сторонке на диванчик, чтобы в этом не участвовать. Меня попросили встать, я сказал, что не буду вставать, меня грубо начали принуждать, я в грубой форме сказал: "Ну нахер этот флаг и гимн", как-то так я выразился", - рассказал Коваль.

По словам студента, докладные на него написали сразу четыре преподавателя, хотя при его отказе присутствовали только двое. Докладные написали по причине "оскорбления со стороны студента".

После занятий Коваля учащегося вызвали к директору колледжа Сергею Навозову. Он предложил студенту отчислиться, чтобы разрешить конфликт, и подтвердил, что причина - в отказе участвовать в церемонии поднятия флага.

"Директор сказал, что мое поведение неприемлемо, что они нашего президента уважают, то, что я сделал, так делать нельзя, потому что у них патриотизм… Дали мне бумажку, заявление, что я ухожу. Если бы время было подумать - я совсем растерялся - я бы не стал сам документы забирать", - заявил студент.

По словам Коваля, из-за отчисления его, скорее всего, заберут в армию в рамках осеннего призыва, который начинается 1 октября.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG