Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области загорелись несколько десятков домов из-за пожаров


Тушение частного дома в Новосибирской области, апрель 2022 года
Тушение частного дома в Новосибирской области, апрель 2022 года

В Новосибирской области продолжаются ландшафтные пожары. За сутки пожарные службы тушили жилые дома в Болотненском, Мошковском, Коченевском и Доволенском районах, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

В поселке Молот Коченевского района при сжигании сухой травы загорелись шесть жилых и четыре нежилых частных дома. В селе Сузданка Доволенского района пострадали семь жилых домов и больше десятка сараев. В городе Болотное — тринадцать частных домов.

В Новосибирской области введен особой противопожарный режим. С начала года в регионе сгорело по меньшей мере около 500 гектаров леса, следует из данных "Авиалесоохраны" на 29 апреля.

  • С начала 2022 года в 18 регионах Сибири и Дальнего Востока сгорело уже более 100 тысяч гектаров леса. Площадь пожаров в Сибирском федеральном округе (СФО) достигла превысила 17 тысяч гектаров — это в семь раз больше показателей прошлого года.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG