Ссылки для упрощенного доступа

В одной из школ Ижевска произошла стрельба


В Ижевске в местной школе №88 произошла стрельба. По информации телеграм-канала Baza, погиб охранник, есть несколько раненных учеников. UPD. Шесть человек погибли и 20 ранены, сообщает МВД по Удмуртии. Стрелявший покончил с собой. В Следственном комитете уточнили, что, предварительно, жертвами стрельбы в школе в Ижевске стали 13 человек: 2 охранника, 2 учителя и 7 школьников.

Сообщается, что стрельбу в школе открыл "мужчина в чёрном". Полиция его пока не задержала. Обстоятельства случившегося не ясны, личность стрелка не установлена. О том, продолжается ли в школе стрельба, точной информации нет. СК объявил, что 34-летний стрелявший - выпускник школы №88 Артем Казанцев.

"Mash" сообщает о девяти раненных учениках. Некоторые получили травмы прыгая из окон. "Baza" сообщает о пяти раненных.

После 11-00мск МВД подтвердило, что шестеро погибли, 20 человек ранены. "В настоящее время полицейскими обнаружено тело мужчины, открывшего стрельбу. По имеющимся данным, он покончил с собой", - сообщили в ведомстве.

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что прибыл на место происшествия.

Последний известный случай стрельбы в российской школе произошел в октябре 2021 года в поселке Сарс под Пермью. Тогда 12-летний подросток пришел в школу с охотничьим карабином и дважды выстрелил в потолок и в стену. В результате стрельбы никто не пострадал. Подросток был задержан.

  • 17 октября 2018 года в Керчи в аннексированном Крыму 18-летний студент Владислав Росляков открыл стрельбу в политехническом колледже. Погиб 21 человек, включая нападавшего. Это крупнейшее по количеству жертв массовое убийство в учебном заведении в новейшей истории Европы.
  • В мае 2021 года Ильназ Галявиев устроил взрыв и открыл стрельбу в гимназии № 175 в Казани, убив девять человек, еще 24 пострадали.
  • 20 сентября 2021 года Тимур Бекмансуров открыл огонь в кампусе Пермского государственного научного исследовательского университета. В результате погибли шесть человек.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!
XS
SM
MD
LG