Ссылки для упрощенного доступа

В Омске парк аттракционов освятили после падения посетителя с карусели


Архивное фото

Руководство омского парка аттракционов 30 лет ВЛКСМ вызвало батюшку, чтобы освятить карусели святой водой после падения местной жительницы. Об этом сообщает Омск Live.

Посетительница парка получила черепно-мозговую травму, переломы и ушибы днем 24 апреля. Во время движения аттракциона она выпала из кресла и ударилась о землю.

Пострадавшую увезли в больницу, о ее состоянии не сообщается. Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

За несколько дней до происшествия сломался другой аттракцион "Орбита". У него прорвало гидроцилиндр, и катающихся людей залило машинным маслом. Двум пострадавшим понадобилась медицинская помощь. Тогда прокуратура и следком тоже начали проверки. После этого случая руководство парка принесло публичные извинения и пообещало выплатить компенсации пострадавшим.

За два дня до падения посетительницы глава города Сергей Шелест рассказал, что в парке проведут ремонт и установят два новых аттракциона на 9,3 и 12,3 миллиона рублей.

В начале апреля мэрия Омска опубликовала данные о среднем заработке руководителей муниципальных организаций города. Самым высокооплачиваемым из них оказался директор парка имени 30-летия ВЛКСМ - он зарабатывал около 200 тысяч рублей в месяц, а его главный бухгалтер и заместитель по техническим и хозяйственным вопросам зарабатывали по 104 тысячи рублей.

Сайт Сибирь.Реалии недоступен для читателей из России, но почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом своей почты, и мы будем раз в день присылать вам наши главные новости.

Чтобы подписаться, перейдите по этой ссылке. Спасибо!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG