Ссылки для упрощенного доступа

В Омске пятеро полицейских задержали пенсионерку на пикете


В Омске пятеро полицейских задержали на пикете пенсионерку с плакатом "Матери, остановите войну". Об этом сообщило "Омское гражданское объединение".

Пенсионерку зовут Анастасия. Она вышла на одиночный пикет к памятнику Богдану Хмельницкому. К ней подъехали две полицейские машины, из которых вышли пять полицейских. Они потребовали свернуть плакат, но активистка не согласилась. После этого пенсионерку взяли под руки и поволокли в патрульную машину.

Перед задержанием Анастасия успела прочитать стихотворение: "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой, с путинскою бандой, с проклятою ордой".

Спустя три часа после задержания Анастасию отпустили. из отдела полиции №6. Составила ли полиция протокол на пенсионерку, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что за первые полгода 2022-го суды в России рассмотрели более 16 тысяч административных дел по "митинговым" статьям и почти три тысячи дел по статье о "дискредитации" армии. Штрафы по всем этим делам составили суммарно 257 миллионов и 85 миллионов рублей соответственно.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG