Ссылки для упрощенного доступа

В Омске следователя обвинили в фальсификации дела о поджоге


Иллюстративное фото

В Омской области бывшего следователя полиции Александра Антонова обвинили в уничтожении доказательств по уголовному делу о поджоге дома активистки из Общероссийского народного фронта, которая боролась с незаконными рубками деревьев Людмилы Жуковой.

Согласно материалам дела, сотрудник МВД принял заведомо для него "незаконное решение о приостановлении предварительного следствия". Обвиняемый Антонов также фальсифицировал и уничтожил доказательства вины подозреваемого и помог избежать ему наказания. При этом на месте сотрудники полиции нашли шапку поджигателя, пакет и следы автомобильных шин. Следователи смогли установить личность подозреваемого с помощью камер видеонаблюдения, однако позже все доказательства, включая записи – исчезли.

Антонов расследовал дело о поджоге в 2012 году дома, принадлежащего Жуковой. Все это время следствие приостанавливалось. Помимо поджога дома, в октябре 2017 года активистке сожгли баню. Однако полиция не нашла связи между двумя поджогами. Лишь в 2018 оно было передано в Следственный комитет, после того как журналистка из Омска рассказала на форуме с участием президента России Владимира Путина о проблеме черных лесорубов в регионе и попытках давления на активистов, которые борются с незаконными вырубками.

Расследование уже завершено, сообщили в Следственном комитете, в ближайшее время уголовное дело будет передано в суд. Сейчас полицейский на пенсии. Свою вину он отрицает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG