Ссылки для упрощенного доступа

В Омске в войсковой части умер мобилизованный из Хакасии


Мобилизация на Сахалине
Мобилизация на Сахалине

В войсковой части Омска умер 48-летний мобилизованный из Хакасии Михаил Куличенко, сообщает правительство республики.

Куличенко проходил военную подготовку "с учетом опыта специальной военной операции в звании старшего лейтенанта". В сообщении правительства Хакасии говорится, что причиной смерти стала болезнь, какая именно - не уточняется.

На 24 октября известно о гибели уже как минимум 32 мобилизованных на войне в Украине. Еще как минимум 32 призывника (с учетом Куличенко) погибли в частях до отправки на фронт – от обострения болезней, а также в результате драк и самоубийств.

Самое раннее упоминание о гибели мобилизованного относится к 4 октября: в этот день погиб Андрей Пичуев из Бурятии, который получил повестку 22 сентября.

Сколько человек мобилизовано

14 октября Путин заявил, что за время мобилизации в армию призвали 222 тысячи человек. По подсчетам "Важных историй", на войну с Украиной могли отправить 230,5 тысячи человек из 56 регионов, а также аннексированных Крыма и Севастополя. По последним подсчетам "Медиазоны", на войну могли мобилизовать 492 тысячи человек.

21 октября глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов сообщил, что обратно вернули почти 10 тысяч ошибочно мобилизованных.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN

...

XS
SM
MD
LG