Ссылки для упрощенного доступа

В Омске власти закрасили надпись в поддержу войны у старого дома


Архивное фото
Архивное фото

В Омске рабочие от администрации закрасили надпись "Своих не бросаем" в поддержку спецоперации на заборе старого дома, который жители пытаются заставить власти признать аварийным. Об этом сообщает сибирский Mash.

В доме живут более 200 человек. На здании есть большая трещина, жители жалуются на плохую проводку, проблемы с бойлерной и аварийное состояние подвала. С 2017 года администрация обещает провести на участке капремонт, но его переносили четыре раза из-за нехватки денег.

Участковому пункту полиции, который находится на первом этаже дома, предписали съехать, однако сам дом признавать аварийным пока не планируют.

Управляющая компания отказалась обслуживать дом с февраля прошлого года. Жильцы обслуживают себя сами: так, они установили вокруг дома забор за 100 тысяч рублей, чтобы огородить прохожих от отваливающихся со здания кирпичей.

Написав на этом заборе лозунг в поддержку войны, жители хотели привлечь внимание к состоянию дома. Два года назад экспертиза показала, что здание изношено на 72%, но никаких действий со стороны администрации за этим не последовало.

Лозунг закрасили на следующий день. Нецензурные надписи вокруг при этом не тронули. Жители планируют восстановить надпись.

  • 12 августа в Омске обрушилась часть жилого пятиэтажного кирпичного дома. Жителей временно поместили в здание школы. Часть стены у него обрушилась еще прошлой весной.
  • В ноябре 2021 года областной суд обязал Фонд капитального ремонта отремонтировать здание и фасад до конца года. Судебная коллегия пришла к выводу о том, что здоровье и жизнь обитателей пятиэтажки находится под серьезной угрозой.
  • После обрушения стены было заведено уголовное дело по факту халатности, а в мэрии Омска прошли обыски.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG