Ссылки для упрощенного доступа

В Чите задержан экс-министр строительства, директор центра "Своих не бросаем"


Бывшего министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья Дмитрия Ватагина доставили на допрос в правоохранительные органы сразу после его возвращения в Читу из Старобешевского района "ДНР", где он занимался восстановлением территорий. Экс-чиновника задержали прямо у трапа самолета.

Сейчас Ватагин не работает на государственной службе и руководит АНО "Своих не бросаем". Эта организация в том числе занимается восстановлением Старобешевского района "ДНР", шефство над которым взяла Забайкальский край.

По информации источников Чита.ру, Ватагина, скорее всего, только допросят, а после отпустят домой. В чем причина интереса силовиков к бывшему министру на данный момент неизвестно.

Дмитрий Ватагин руководил региональной "Госэкспертизой Забайкальского края", а в 2021 году был назначен министром строительства. Однако проработал в этой должности лишь до марта 2022 года из-за того, что его приговорили к 6 месяцам обязательных работ по делу о халатности на прошлом месте работы.

Суд решил, что во время благоустройства центра города Нерчинск "Госэкспертиза" нанесла местной казне ущерб в 1,6 млн рублей. Кроме того, Дмитрий Ватагин безосновательно премировал себя на 16,5 млн рублей.

  • После вторжения в Украину, российские регионы берут под свое шефство украинские города и области, разрушенные в результате действий российской армии.
  • Например, Санкт-Петербург взял шефство над Мариуполем, Москва над Луганском и Донецком.

...

XS
SM
MD
LG