Ссылки для упрощенного доступа

В Омске житель на пикете выступил против кражи голосов на выборах


Активист Артем Писаренко провел в Омске одиночный пикет

В Омске активист Артем Писаренко вышел на одиночный пикет против кражи голосов на выборах. В руках он держал транспарант с текстом "Умное голосование работает. Омичам по силам победить вбросы и админресурс" и "Едро украло эти выборы, но следующие не сможет. Нас будет ещё больше". Как сообщил протестующий корреспонденту Сибирь.Реалии, на сентябрьских выборах он работал наблюдателем.

"Когда подвели итоги по моему участку, я испытал ровно то чувство, которое описано словами на моем транспаранте. Я считаю, мы научились побеждать шулера в карточной игре, несмотря на итоговый результат. И он это осознал", - уверен Артём Писаренко.

Собеседник издания считает, что на следующих выборах российских избирателей ждет новая угроза: "инструмент ещё более масштабной фальсификации результатов - дистанционное электронное голосование". Активист уверен, это "единственный шанс для власти удержаться на месте".

"Поэтому вся мощь пропаганды будет сейчас направлена на деморализацию людей, на то, чтобы навязать им мысли о предрешенности результата и бессмысленности голосования. Но на этом только и держится власть - на нашем бездействии. Властителям не важно, что вы о них думаете, если вы при этом остаетесь сидеть на диване", - заявил активист. Его акция длилась больше полутора часов.

Согласно графику математика, электорального аналитика Сергея Шпилькина, количество аномальных голосов, отданных за "Единую Россию" в Омской области, превысило 53 тысячи или четверть от всех голосов, которые партия получила в регионе. Несмотря на это, "Единая Россия" показала в регионе один из худших результатов по стране.

На выборах 17-19 сентября 2021 в Омске выбирали депутатов сразу двух уровней: федерального и регионального. По одномандатным округам в Госдуму прошло два из трех кандидатов, подержанных "Умным голосованием" - Олег Смолин и Андрей Алехин от КПРФ. В Законодательном собрании Омской области "Единая Россия" лишилась пяти мандатов. У КПРФ, наоборот, прибавилось три мандата. Всего в региональную думу прошло шесть партий, включая "Коммунистов России" и "Новых людей".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG