Ссылки для упрощенного доступа

В Омской области детдома проверят после видео с избиением подростка


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Омской области проверят все детские дома, после того как в интернете появилось видео с оскорблениями воспитанницы Дома детства в Большеуковском районе. Подростка заставили мыть унитазы без перчаток, при этом другая воспитанница избила девочку. Ролик опубликовал юрист Никита Сорокин, назвавший произошедшее "дедовщиной". Глава региона Виталий Хоценко потребовал проверить все подобные учреждения. В понедельник, 23 октября, к детям также должны направить психологов.

Детский омбудсмен Омской области Елизавета Степкина заявила, что "случившееся в учреждении между подростками свидетельствует об отсутствии воспитательной работы, о ненадлежащем контроле со стороны сотрудников учреждения, допустивших подобное между детьми". Следственный комитет региона после публикации видео, где одна из воспитанниц Дома детства бьет другую, тоже начал проверку. Ведомство даст оценку действий как несовершеннолетних, так и работников социального учреждения. Проверку начала и прокуратура. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В полиции отметили, что зачинщица конфликта в детдоме – староста группы. Она решила проучить другую девушку за опоздание на ужин и нанесла ей несколько ударов ладонью по лицу. Далее, судя по видео, она заставила её мыть унитазы, когда рядом были другие дети. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG