Ссылки для упрощенного доступа

В Омской области в области затоплены сотни домов из-за паводка


Паводок (Иллюстративное фото)
Паводок (Иллюстративное фото)

В Омской области в Тарском и Тевризском районах на севере региона из-за паводка введён режим ЧС, сообщила пресс-секретарь губернатора региона Мина Ахвердиева. Ранее такой режим был установлен в Усть-Ишимском районе, где в районе села Ашеваны прорвало дамбу, которая сдерживала реку Иртыш. В результате оказалось подтоплено 317 жилых домов и 467 приусадебных участков. Эвакуирован 401 человек, ограничено движение на пяти участках автомобильных дорог, которые соединяют 19 населенных пунктов.

"Спасали себя сами, никто не приехал. Какая организованная эвакуация? Сейчас часть людей ночует по машинам, если успели уехать на возвышенность. Другие - по крышам сидят", - сообщила редакции Сибирь.Реалии жительница Ашеваны.

Часть людей отказалась оставлять свои затопленные дома и эвакуироваться в безопасное место, сообщают областные власти. Жители района создали интернет-петицию, где требуют привлечь к ответственности чиновников, которые не обезопасили людей вовремя. В ответ один из сотрудников областного правительства назвал авторов обращения "клоунами ", передаёт издание NGS55.

По прогнозам, ущерб от паводка будет расти. Уровень воды в реках Ишим и Иртыш продолжает подниматься.

  • Эвакуацию жителей из-за паводков проводили также в Курганской, Томской и Кемеровской областях. Паводок затронул и Казахстан: там из зон затопления эвакуировали более 86 тысяч человек. Нынешний паводок в Оренбургской области – крупнейший за всю историю наблюдений в регионе. Ему присвоен статус ЧС федерального характера. По последним данным, ущерб инфраструктуре оценивается более чем в 40 миллиардов рублей. Из пострадавших районов эвакуировано больше 10,7 тысячи человек, из них около полутора тысяч находятся в пунктах временного размещения.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG