Ссылки для упрощенного доступа

В Омской области завели два уголовных дела из-за избиений в детдоме


Уголовные дела об истязании и халатности возбудили на воспитателей и воспитанницу детского дома "Большеуковский". Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

Уголовное дело об истязании возбудили в отношении 16-летней воспитанницы детдома, которая устроила "дедовщину" другим детям и подросткам. Проверку ее действий начали после того, как юрист Никита Сорокин опубликовал видео, на котором подозреваемая избила другую девочку и заставила ее мыть унитазы без перчаток.

В полиции указали, что зачинщица конфликта – староста группы. Избиение она назвала наказанием за опоздание на ужин. Следствие также выяснило, что в другие разы подозреваемая стреляла в других детей из пневматического пистолета, в том числе в избитую 15 октября девочку. Последняя признана потерпевшей по делу.

Подозреваемой грозит до семи лет колонии. Региональный детский омбудсмен региона Елизавета Степкина заявила, что "случившееся в учреждении между подростками свидетельствует об отсутствии воспитательной работы, о ненадлежащем контроле со стороны сотрудников учреждения, допустивших подобное между детьми".

Второе уголовное дело возбуждено в отношении работников детского дома, подозреваемых в халатности. Расследование поставлено на контроль главы СК Александра Бастрыкина. Количество подозреваемых неизвестно.

После скандала, вызванного опубликованным видео, в Омской области решили проверить условия во всех детских домах.

...

XS
SM
MD
LG