Ссылки для упрощенного доступа

В отрезанные от цивилизации кузбасские поселки доставили продукты


Разрушенный мост
Разрушенный мост

В Кемеровской области жители нескольких поселков с 30 октября были отрезаны от транспортного сообщения из-за разрушения единственного моста через реку Кия. Сотрудники МЧС на воздушных подушках 15 ноября доставили в поселки Таёжно-Михайловка, Таёжно-Александровка и Туйла Мариинского муниципального округа продукты и медикаменты, – сообщили Сибирь.Реалии местные жители. Когда начнут восстанавливать 220-метровый мост – пока не ясно.

Чиновники говорят, что ремонтники приступят к работам только после того, как на реке установится лед. Но в Кузбассе пока держится нулевая температура и морозов не обещают.

Деревянный временный мост через реку Кия рухнул еще 30 октября. Это единственная переправа, которая ведет к поселкам в тайге. Сейчас там проживает чуть меньше 400 человек.

"Мост разбирают весной каждый год, когда происходит разлив реки. Тогда местные заранее готовят запасы еды. Но чтобы осенью люди оказывались отрезанными от цивилизации не было лет десять" – рассказывает местная жительница.

Следственный комитет начал доследственную проверку по статье "Халатность". Официальных заявлений от властей не было. Кузбасские журналисты обращались за комментариями к чиновниками Мариинского округа, но ответа не получили.

В сентябре 2017 года этот мост разрушался, когда по нему по нему проехал груженный МАН. Тогда большегруз провалился под воду, водитель самостоятельно выбрался из салона и остался жив. В ЧП чиновники обвинили пострадавшего, поскольку он проигнорировал знак, запрещающий проезд грузовым машинам.

...

XS
SM
MD
LG