Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье во время ремонта сгорела школа - МЧС подозревает поджог


Школа в поселке Хребтовая Нижнеилимского района
Школа в поселке Хребтовая Нижнеилимского района

В Иркутской области сгорела школа в поселке Хребтовая. В МЧС по региону редакции Сибирь.Реалии сообщили, что "самая вероятная версия - поджог". В этом месяце подрядчик по госконтракту должен был закончить ремонт школы.

Площадь пожара спасатели оценили в 600 квадратных метров, огонь уничтожил 30% здания школы.

"Правое крыло сгорело полностью, вроде решили здание восстанавливать, но неясно на что и когда. Совпадение ли, но на этой неделе должна была приехать комиссия с губернатором, смотреть результат [ремонта]", - сообщил редакции источник из районной администрации на условиях анонимности.

В школе вели ремонт по федеральной программе "Модернизация школьных систем образования", он должен был завершиться в декабре 2023 года. В июне мэр Нижнеилимского района Максим Романов сообщал, что подрядчик - Иркутская строительная компания (владелец - Алексей Березков) - выполняет работы "быстрее графика".

По данным сайта госзакупок, контракт на ремонтные работы планировался на сумму в 94 млн рублей, но "Иркутская строительная компания" предложила провести работы за 70,7 млн рублей и с такой ценой контракта выиграла конкурс. Позже подрядчик увеличил стоимость работ до 77 млн рублей.

В 2023 году компания Березкова заключила госконтракты на сумму в 135 млн рублей, в том числе на ремонт школы в другом регионе - Забайкалье.

В декабре школьники, которые должны были начать заниматься в отремонтированном здании, будут учиться в зданиях сельского дома культуры и в старом здании детсада, сообщили в пресс-службе правительства области.

  • В российских регионах регулярно закрывают старые школы. Чаще всего власти объясняют это дефицитом финансирования на ремонт аварийных зданий школ.

...

XS
SM
MD
LG