Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье детский спортивный клуб подал в суд на "Динамо"


Детский футбол, иллюстративное фото

Во Владивостоке детский спортивный клуб "Полюс" подал в суд на руководство спортивного общества "Динамо". Представители "Полюса" заявляют, что их выгнали с футбольного манежа "Динамо" после того, как они потратили 5 миллионов рублей на покупку оборудования для строительства открытого футбольного поля.

Как пишет автор телеграм-канала "Небожена", детский клуб заключил договор аренды с "Динамо" в 2018 году. На арендуемой территории было только два крытых поля для мини-футбола и теплые раздевалки.

В феврале "Полюс" решил построить открытое поле, председатель "Динамо" Олег Стефанков знал об этом, говорится в сообщении. В самом обществе говорят, что в строительстве открытого поля клубу отказали в официальном письме.

После того, как клуб потратил пять миллионов рублей, руководство стадиона в одностороннем порядке пересмотрело договор и решило закрыть часть поля, на котором должно было начаться строительство.

В апреле на этой территории отключили электричество и воду, а спортсменам запретили проводить тренировки. Клуб организовывал спортивные занятия для 500 детей.

После того, как информация об этом появилась в СМИ, руководство "Динамо" выпустило официальный пресс-релиз. Представители общества заявили, что договор в апреле расторгли из-за того, что в манеже не соблюдались правила пожарной безопасности, антитеррористической защищенности и норм эксплуатации спортсооружений. Эти нарушения, пишут в "Динамо", спортивный клуб просили устранить с начала года.

"В сложившейся ситуации "Динамо", принимая во внимание права инвестора на распоряжение своим имуществом, не рассматривает вопросы о сносе спортсооружения, но законных оснований для его эксплуатации сейчас нет. К сожалению, бывший арендатор избегает переговоров, манипулируя общественным мнением и спекулируя темой нарушения прав детей", - говорится в пресс-релизе.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG