Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье экс-директора ХК "Адмирал" посадили на 4,5 года за хищение


Илья Спокойнов (справа) и Роман Ротенберг
Илья Спокойнов (справа) и Роман Ротенберг

Бывшего генерального директора хоккейного клуба "Адмирал" Илью Спокойнова приговорили к 4,5 годам колонии по уголовному делу о хищении 180 миллионов рублей, выделенных из бюджета для строительства спортивных площадок. Также он должен будет выплатить штраф в полмиллиона рублей. Об этом сообщает VL.RU.

Его супругу Марину Свиридову приговорили к 5 годам колонии и 600 тысячам рублей штрафа, в её деле было на один эпизод больше. Они должны будут возместить более 170 миллионов рублей суммы невозмещённого вреда.

В 2014–2016 годах осужденные совершали хищение денег из бюджета края, выделенных на покупку оборудования для 56 универсальных спортивных площадок и 4 хоккейных коробок, значительно завышая его стоимость. Уголовное дело было передано в суд еще в 2018 году.

У Спокойнова и Свиридовой был пособник в Москве, глава Союза горнопромышленников Приморья и друг Спокойнова Алексей Авершин. В августе 2018 года Авершина осудили на три года условно за то, что он помог похитить 29 миллионов рублей.

Спокойнов известен как один из главных политконсультантов бывшего губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Ранее он консультировал также алтайского губернатора Михаила Евдокимова.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG