Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье нашли застреленным полковника, отвечавшего за мобилизацию


Автомобиль Следственного комитета РФ (архивное фото)

Во Владивостоке замначальника Тихоокеанского высшего военно-морского училища Вадим Бойко обнаружен застреленным. Первым об этом написал телеграм-канал Baza.

замначальника Тихоокеанского высшего военно-морского училища Вадим Бойко
замначальника Тихоокеанского высшего военно-морского училища Вадим Бойко

По данным канала, на теле полковника - многочисленные огнестрельные раны в грудь. Сегодня утром, по словам коллег, Бойко пришел на работу, зашел в свой кабинет, а после оттуда прозвучало пять выстрелов.

Дежурный услышал стрельбу и прибежал в кабинет, где увидел тело Бойко. По данным следствия, предсмертной записки нет. Возле тела найдены пять гильз и четыре пистолета Макарова.

Известно, что Бойко отвечал за работу с мобилизованными.

  • В ноябре бойцы 155-й бригады морской пехоты пожаловались губернатору Приморья Олегу Кожемяко на большие потери, которые подразделение несет в боях на юге Донецкой области. Авторы обращения рассказали, что из-за непродуманных решений командования потеряли 300 человек за четыре дня наступления.
  • Губернатор сначала заявил, что сообщения о потерях могут оказаться "вбросом со стороны украинцев", а затем – что количество потерь "преувеличено". Жалобы военных подтвердили родственники и друзья морпехов.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

XS
SM
MD
LG