Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье по делу о превышении полномочий арестован экс-министр


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Во Владивостоке суд арестовал экс-главу регионального минтранса Виктора Свяченовского по делу о превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник, заключая контракт на ремонт дороги Владивосток — Находка, специально включил в список требований конкретную технологию укладки асфальта, которой владела лишь одна местная компания. Она в итоге и выиграла тендер. Ущерб, нанесенный государству, прокуратура Приморья оценила в 225 миллионов рублей. В изоляторе Свяченовский пробудет один месяц и 25 суток. Предельная мера наказания по предъявленным обвинениям — до семи лет лишения свободы.

Под арест отправлен и бывший директор филиала ФКУ ДСД "Дальний Восток". Согласно материалам, собранным следователями ФСБ, именно руководитель этого предприятия убедил в 2019 году экс-министра ремонтировать дорогу по технологии холодной регенерации. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей "Подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями".

Ведомство не называет имя руководителя дорожной компании, однако местное издание VL утверждает, что речь идет о Дмитрии Бабаке. Кроме того, по информации местных СМИ, чиновника Свяченовского уже привлекали к административной ответственности из-за "многочисленных нарушений", которые были связаны с нарушением порядка обеспечения защищенности мостов и других дорожных сооружений в Приморье. В отставку с поста министра он ушел в ноябре 2021 года "по собственному желанию" — объясняли в правительстве края.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG