Ссылки для упрощенного доступа

В работе интернета произошел глобальный сбой


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Пользователи принадлежащих корпорации Meta социальных сетей Facebook и Instagram, мессенджера WhatsApp и соцсети Threads пожаловались на сбой в работе сервисов. Проблемы наблюдаются также у хостинга Gmail, сервисов Google, соцсети X, Youtube и других.

Они недоступны на территории всего мира приблизительно с шести часов вечера по московскому времени, следует из статистики проекта Downdetector.

Представитель Meta Энди Стоун заявил в соцсети Х, что корпорация знает о проблеме. "Мы работаем над её решением", — написал он.

"Новая газета" обратила внимание, что глобальный сбой произошел следом за подтвержденной атакой йеменских хуситов на интернет-инфраструктуру на дне Красного моря. Они подорвали магистральные кабели связи, обеспечивающие обмен данными между континентами: Африка-Евразия (Европа-Азия).

Предварительно ущерб нанесен каналам, пропускающим 25% трафика в Красном море. Локация места атаки находится в территориальных водах Йемена.

Представители корпораций не комментировали возможные причины сбоя и не сообщали, сколько времени может потребоваться на восстановление.

...

XS
SM
MD
LG