Ссылки для упрощенного доступа

В республике Алтай заведено дело о халатности соцработников из-за истязания детей


Детская игрушка (иллюстративное фото)

Уголовное дело о халатности социальных работников заведено в республике Алтай из-за избиения малолетних детей, сообщили редакции Сибирь.Реалии в Следственном комитете по региону. По мнению следствия, житель села Теленгит-Сортогой несколько месяцев истязал троих детей, а работники системы профилактики это не остановили.

Истязания малолетних детей, по данным следователей, продолжались с февраля по май 2021 года. 27-летний отчим регулярно избивал троих детей в возрасте 11, 10 и 6 лет.

Ему предъявлено обвинение по уголовной статье об истязании (причинении физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями) в отношении двух и более несовершеннолетних (ст.117 ч.2 п. "а" и "г" УК РФ).

В ходе расследования в работе сотрудников органов системы профилактики Кош-Агачского района выявили нарушения, заявили в СК. На их основании заведено дело по уголовной статье 293.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG