Ссылки для упрощенного доступа

В результате ударов армии РФ погибли два человека в Херсонской области


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Херсонской области, которая всю минувшую ночь находилась под обстрелом российской армии, погибли два человека, еще трое пострадали. Есть попадания в жилые дома, и фельдшерский пункт. Об этом сообщил глава областной военной администрации Александр Прокудин.

В Херсоне погиб 72-летний мужчина, один человек ранен. В селе Кизомысе снаряд попал в частный дом. Погибла пожилая женщина. Ещё один человек ранен и доставлен в больницу в состоянии средней тяжести. В селе Ольговка пострадала 63-летняя женщина, она также была госпитализирована.

Как сообщают Воздушные силы Украины в ночь на понедельник силами ПВО были сбиты 18 из 24 беспилотников и все 17 крылатых ракет, которыми российские военные атаковали Украину в ночь на понедельник.

В Одесской области в результате российской атаки повреждён гражданский объект. Взрывы были слышны в Хмельницкой области. Также, по данным ВСУ, этой ночью крылатые ракеты достигали границы Харьковской и Днепропетровской областей.

  • С момента начала вторжения Россия регулярно обстреливает украинские города баллистическими ракетами и запускает по ним беспилотники со взрывчаткой.
  • По данным ООН на февраль 2023 года, общие потери среди гражданских лиц составили 21 тысячу 580 человек, из них 8 тысяч 101 человек были убиты. Среди погибших – 2 тысячи 127 женщин и 488 детей. С момента опубликования этой информации интенсивность российских обстрелов не уменьшилась, зафиксировано множество случаев попаданий по жилым домам.

...

XS
SM
MD
LG