Ссылки для упрощенного доступа

В России начали блокировать Google Docs


Смартфон( иллюстративное фото)

Российские мобильные операторы начали блокировку Google Docs, сообщает сервис GlobalCheck, специализирующийся на блокировках в интернете.

По данным GlobalCheck, docs.google.com начали блокировать операторы МТС, "Мегафон" и "Ростелеком" в некоторых регионах. Эксперты предполагают, что блокировка связана с публикацией списков "Умного голосования". Как сообщает Роскомсвобода, "Мегафон" блокирует Google Docs "практически по всей России". После того, как соратник Алексея Навального Леонид Волков опубликовал список кандидатов "Умного голосования" в Google Docs, тестирования блокировки начались в Санкт-Петербурге у абонентов Теле2.

UPD. 9-30мск. Блокировка Google Docs и telegra.ph прекратилась, обновил информацию GlobalCheck. Сейчас оба сервиса доступны в России.

  • 6 сентября Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры заблокировал сайт "Умного голосования" Алексея Навального, создатели которого призывают поддержать на выборах кандидатов, способных победить представителей "Единой России". По мнению прокуратуры, "Умное голосование" связано с Фондом борьбы с коррупцией, который признан российскими властями экстремистской организацией. Арбитражный суд Москвы в сентябре запретил "Яндексу" и Google показывать в поисковой выдаче словосочетание "Умное голосование" по иску компании "Вулинтертрейд", занимающейся торговлей овечьей шерстью.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG