Ссылки для упрощенного доступа

В России начался осенний призыв на срочную службу


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В России начался осенний призыв на срочную службу. Кампания пройдет с 1 октября и окончится 31 декабря. Всего планируется призвать 130 тысяч россиян в возрасте от 18 до 27 лет. Призыву подлежат также граждане России в аннексированном Крыму и в частично оккупированных областях Украины.

Эта призывная кампания будет последней, в которой верхняя планка призывного возраста будет ограничена 27 годами. С 2024 года верхняя планка призывного возраста повысится до 30 лет.

К началу осенней призывной кампании власти повысили штрафы за неявку по повестке в военкомат до 30 тысяч рублей. Кроме того, новобранцы осеннего призыва, у которых есть заграничные паспорта, должны будут в течение пяти дней с момента зачисления в войсковую часть сдать их в МВД. Документы вернут после прохождения срочной службы.

В Минобороны России утверждают, что солдат-срочников не будут отправлять на войну с Украиной, однако теперь по закону новобранцы смогут заключать контракт с Минобороны с первого дня прохождения службы. Власти также заверяют, что у них нет планов проводить дополнительную мобилизацию.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG