Ссылки для упрощенного доступа

В России объявили нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября


Владимир Путин

В России объявили нерабочими дни с 30 октября до 7 ноября из-за ситуации с распространением коронавируса. Такое решение принял президент страны Владимир Путин. Он пообещал, что на этот период все выплаты заработных плат будут сохранены. Кроме того, властям регионов предложено установить свои даты нерабочих дней. Они могут сделать это с 23 октября и продлить их после 7 ноября. Глава государства на совещании с правительством заявил, что темпы вакцинации недостаточны, чтобы сбить распространение коронавируса в России.

В семи регионах, с среди которых Амурская область, уже заняты более 95% коронавирусных коек. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, наиболее критическая ситуация с заболевшими коронавирусом фиксируется в Курской, Оренбургской областях, Коми, Татарстане, Мордовии. В целом по России заполнены уже 86,6% больничных коек для пациентов с диагнозом COVID-19.

Для невакцинированных граждан из групп риска Голикова рекомендовала ввести режим самоизоляции. Член правительства считает, что регионы после нерабочих дней должны расширять практику доступа на предприятия с помощью QR-кодов. Для людей, у которых диагностирован коронавирус или известно, что они контактировали с больными, нужно ввести "неукоснительную изоляцию". Среди предположений также прекратить работу зрелищных мероприятий и ночных ресторанов, сохранять масочный режим и дезинфекцию транспорта. Жителей страны попросили воздержаться от поездок в другие регионы.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов предложил Путину запустить на предприятиях малого и среднего бизнеса выплаты в размере одного МРОТ на занятого. Возможна также программа льготных кредитов для поддержки бизнеса. Пауза в работе предприятий оценивается в 60 миллиардов рублей.

Сегодня суточный максимум смертей от COVID-19 в России обновился в тринадцатый раз за октябрь. По состоянию на утро 20 октября в 85 регионах страны с учётом аннексированного Крыма от последствий заболевания умерли 1028 человек, свидетельствует статистика оперативного штаба. По состоянию на утро 20 октября в стране выявлены 34 073 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число выявленных случаев выросло до 8 094 825. 226 353 человека, согласно оперативной статистике, умерли. Власти признают развитие четвёртой волны пандемии коронавирусной инфекции в стране.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG