Ссылки для упрощенного доступа

В России отменен повторный прокат фильма Ренаты Литвиновой


Рената Литвинова (справа) вместе с режиссером Кирой Муратовой
Рената Литвинова (справа) вместе с режиссером Кирой Муратовой

Российская сеть кинотеатров "КАРО-фильм" отменила повторный прокат и спецпоказ фильма Ренаты Литвиновой "Северный ветер". Об этом Литвинова сообщила в своем телеграме и привела скриншот письма, полученного от компании. "КАРО-фильм" упомянул, что не может комментировать причины отмены, но уточнил, что они не зависят от компании.

Фильм "Северный ветер" Рената Литвинова сняла в 2021 году по собственной пьесе, которая раньше шла в Московском художественном театре имени Чехова. В ней рассказывается история вымышленного царства, где правит матриархат, но после гибели одной из властительниц начинается хаос: женщины не могут договориться между собой, а мужчины слишком слабы и инфантильны, чтобы быть им подмогой.

В фильме обстоятельства пьесы перенесены в современные реалии. Композитором фильма выступила певица Земфира. Фильм получил положительные отзывы кинокритиков и собрал в первом прокате более миллиона долларов. В повторный прокат "Северный ветер" должен был выйти 25 августа.

После начала военного вторжения России в Украину Рената Литвинова покинула Россию. Актриса и режиссер неоднократно выступала с осуждением войны.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG