Ссылки для упрощенного доступа

В России вырос спрос на курсы сестер милосердия и тактической медицины


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В России вырос спрос на прохождение курсов милосердия, первой помощи и тактической медицины. Об этом пишет РБК со ссылкой на обучающие этому центры.

Как рассказали изданию в компании SurvMed, с началом войны в Украине спрос на заказы по всей сфере вырос в 70 раз.

"С началом СВО [специальная военная операция, так российские власти называют военное вторжение в Украину] с февраля — рост от трех до пяти раз, далее до семи-восьми по сравнению с базовым показателем. С началом мобилизации в 70+ соответственно", - сообщили в компании.

В учебном центре Paramedic 112 РБК сообщили, что количество посетителей курсов первой помощи в сравнении с прошлым годом выросло в два-три раза, курсов тактической медицины - в пять раз. В центре уточнили, что у клиентов был такой запрос: "нас на днях призывают, обучите нас хоть чему-нибудь".

В "Учебном центре тактической медицины" ответили, что поток желающих увеличился во время мобилизации - примерно в четыре раза. Пик спроса был в октябре, затем он спал до уровня, который был до войны.

Руководитель компании Risk Training Юрий Чуприна сообщила, что основной запрос на курсы тактической медицины был от крупных корпоративных заказчиков, но часто обращались и семейные пары, чтобы вместе тренироваться.

  • 24 февраля 2022 года Россия начала военное вторжение в Украину. Спустя семь месяцев - 21 сентября - президент Владимир Путин объявил о начале мобилизации. Многие призванные были вынуждены сами покупать себе экипировку и обмундирование.
  • Министр обороны России Сергей Шойгу 28 октября доложил Путину, что мобилизация окончена, так как задача по призыву 300 тысяч человек была выполнена. 31 октября Минобороны сообщило о завершении "мероприятий частичной мобилизации" и прекращении выдачи повесток. В ведомстве не уточнили, будут ли аннулированы уже выданные повестки.
  • Указ об окончании мобилизации президент России Владимир Путин не подписывал, потому что он "посоветовался с юристами" и "такой документ не нужен". Правозащитники отмечали, что отсутствие опубликованного указа об окончании мобилизации дает Минобороны право снова начать призыв. Издание "Вёрстка" со ссылкой на неназванные источники "в органах власти и крупном бизнесе" сообщило, что после окончания осеннего призыва (он завершится 31 декабря 2022 года) в России может начаться вторая волна мобилизации.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG