Ссылки для упрощенного доступа

В Сеуле в давке на Хэллоуин погибли россиянки из Кузбасса и Приморья


Погибшие в давке на праздновании Хеллоуина, Сеул, 30 октября
Погибшие в давке на праздновании Хеллоуина, Сеул, 30 октября

В Сеуле в давке на праздновании Хеллоуина 29 октября погибли россияне, в том числе из Кузбасса, Петербурга и Приморья. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел во Владивостоке.

Ранее в российском посольстве в Южной Корее заявили, что, по официальным данным, во время публичного мероприятия в Сеуле от давки умерли четыре россиянки.

"Погибшие в давке россиянки были моложе 30 лет, - сообщает российское посольство в Сеуле. - Одной из них был 21 год. Полиция не предоставляет посольству РФ данные о сфере занятости россиянок, погибших в давке в Итхэвоне. Известна только дата рождения, имя и гражданство. Одной 21 год, еще одна девушка 1995 года рождения, третья 1997 года рождения.

Известно, что троих погибших девушек из России зовут Дарья Твердохлеб, Юлианна Пак и Кристина Гарднер.

Юлианна Пак
Юлианна Пак

"Юлиана закончила со мной Школу гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета. В Южной Корее жила с 2021 года. Ей всего 25 лет было! Такое горе! - говорит ее однокурсница Александра. - Знаю, что Дарья тоже из Приморья. Про третью мне неизвестно.

Одна из девушек погибла не сразу, а была госпитализирована и умерла уже в больнице, пишет телеграм-канал Baza. При себе у нее не было документов, ее поиском занимались родственники.

По словам очевидцев, давка образовалась в узком переулке шириной в 4 метра у отеля Hamilton. Дорога здесь спускается вниз, сужаясь, дорожное покрытие неровное, поэтому участники праздника могли легко споткнуться и упасть из-за напора толпы.

- Они соскальзывали вниз на склоне, как домино, и падали в общую кучу, - вспоминают очевидцы. - На крики, что впереди люди упали и нужно остановиться, толпа сзади не реагировала и напирала.

  • 29 октября в Сеуле в районе Итэвон собралось большое количество людей во время празднования Хеллоуина. В толпе произошла давка, в которой по меньшей мере 146 человек погибли и еще 150 получили травмы. Большинство погибли от удушья, у многих были сломаны ноги. Информационное агентство "Ренхап", ссылаясь на местную администрацию, сообщало, что среди погибших - 19 граждан других государств. Причины возникновения давки пока неизвестны. Для жителей Сеула это первое с начала пандемии массовое празднование, когда не нужно соблюдать коронавирусные ограничения.
  • Для оказания помощи пострадавшим было задействовано более 800 спасателей со всей страны, пишет Associated Press. Начальник пожарной части Сеула сообщил, что число погибших может возрасти и что неустановленное число раненых находятся в критическом состоянии. Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль объявил национальный траур в связи с трагедией в Сеуле и выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG