Ссылки для упрощенного доступа

В Севастополе и Белгороде прогремели взрывы, есть погибший


Дом в Севастополе, Новый год, 2024
Дом в Севастополе, Новый год, 2024

В аннексированном Севастополе и в Белгороде вечером в субботу была объявлена воздушная тревога. Впоследствии в соцсетях появились сообщения о взрывах над этими городами.

Российские телеграм-каналы пишут о "мощном" обстреле Севастополя. Украинские телеграм-каналы утверждают, что был нанесён ракетный удар по кораблям Черноморского флота, а также по аэродрому Бельбек и по другим военным объектам.

Предположительно, под удар попал узел связи Черноморского флота Опубликовано видео, на котором предположительно ракета поражает объект в Севастополе. Живущий городе провоенный блогер Борис Рожин пишет о "нескольких прилётах".

Назначенный Россией губернатор Севастополя Михаил Развозжаев заявил о сбитых ракетах и упавших в городе обломках. По его информации, один человек погиб, четверо пострадали. Утверждается, что были повреждены офисное здание и несколько жилых домов.

Два человека, по данным российских СМИ, пострадали в Белгороде. Местные паблики публикуют фото и видео дыма над городом, пока неясно, были ли поражены какие-либо объекты.

Белгород в последние дни подвергается ракетным обстрелам практически каждый день. Удары по Севастополю наносятся реже, город расположен далеко от линии фронта, однако также относительно регулярно.

Украинские военные сообщения об ударах пока не комментировали.

...

XS
SM
MD
LG