Ссылки для упрощенного доступа

В Сибири доносы написали на преподавателя и независимого депутата


Светлана Каверзина на пикете в Бердске (архивное фото)
Светлана Каверзина на пикете в Бердске (архивное фото)

В Красноярске суд оштрафовал на 10 тысяч рублей преподавателя детского центра за репосты публикации о Владимире Путине и армии России, признав подсудимую виновной в "разжигании ненависти", сообщает "Проспект Мира".

Как говорится в постановлении суда, жительница Красноярска опубликовала на своей странице "ВКонтакте" текст Дмитрия Глуховского "Это не наша война", а также несколько постов со страницы своего сына, уехавшего из России. В одном из постов были опубликованы "видеозаписи Белорусских Националистов, выступающих в военных действиях против Вооруженных сил РФ на стороне Украинских националистов". Посты сына экспертиза определила как "порочащие действия Вооруженных сил РФ, оскорбляющие государственные органы, Президента РФ", а мать оштрафовали за "разжигание ненависти".

По словам преподавателя, заявление на нее написал их общий с сыном знакомый. "Причем перед судебным заседанием прокурор мне сказала, что "в следующий раз" будет уже уголовное дело. Наверное, придется уехать к сыну. Доносчиков вокруг становится все больше, и жить рядом с ними не только неприятно, но и опасно", - сказала жительница Красноярска.

В Новосибирске военнослужащий по имени Владимир Владимирович пожаловался в городской совет на независимого депутата Светлану Каверзину из-за ее постов в телеграм-канале. Речь идет об ответе Каверзиной депутату Госдумы Олегу Матвейчеву, который предложил признать феминизм экстремисткой идеологией. Депутат разместила картинку, где изображена девушка, показывающая неприличный жест. Автора жалобы не устроили слова Каверзиной о том, что она стала "меньше ходить в церковь", потому что "сами понимаете, что в церквях происходит".

Третий пост, о котором говорится в жалобе, опубликован через год после того, как Светлану Каверзину оштрафовали за "дискредитацию" Вооруженных Сил РФ из-за поста о смертности молодых во время войны. В тексте депутат говорит, что не отказалась от своего мнения. По словам автора доноса, слова Каверзиной оскорбляют его, всех граждан России и православную церковь.

...

XS
SM
MD
LG