Ссылки для упрощенного доступа

В сибирских регионах прекратились авиаперевозки в малые аэропорты


Иллюстративное фото

В Томской области, Республике Алтай и Забайкалье приостановлены полеты в малые аэропорты по местным маршрутам. Перевозки по этим направлениям выполняли авиакомпания "СиЛА" ("Сибирская легкая авиация". – Прим. ред.) и ее подразделение "Аэросервис". Владелец предприятия Андрей Богданов заявил РБК, что причиной такого решения стало то, что малые аэропорты не могут выполнить новые требования по безопасности, вступившие в силу с октября. В зоне риска находятся множество аналогичных площадок по всей России.

По новым правилам небольшие аэропорты должны были за год установить специальные ограждения с сигнализацией, организовать контроль доступа и видеонаблюдение, установить системы связи, оповещения, сбора и обработки информации, обеспечить площадку интернетом, набрать штат сотрудников для контроля, досмотра и охраны, а также организовать круглосуточное патрулирование и осмотр взлетно-посадочной полосы. Соответствующее постановление правительства было принято в октябре 2020-го. В Минтрансе заявили, что за это время лишь 165 из 2,2 тыс. посадочных площадок выполнили все необходимые условия.

Гендиректор горно-алтайского аэропорта Сергей Круглов заявил, что жители районов "крайне негативно" отнеслось к запрету на полеты. Главное, чего опасаются люди, это начала осенне-зимнего сезона, когда добраться в отдаленные поселки и деревни на автомобильном транспорте нельзя из-за снега и гололеда.

10 сентября один из самолетов авиакомпании "СиЛА" потерпел крушение в Иркутской области. В ходе последующих проверок выяснилось, что у некоторых пилотов компании просрочены допуски к полетам. "СиЛА" временно приостановила все перевозки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG